О духовности и повседневности

В моей духовной жизни
Ретритам места нет:
Сколь хочешь рефлексируй,
Но приготовь обед.

Мне в прошлом интересно,
Там страсти как в кино,
Но дети скажут честно:
"Блин, мама, суп - го*но"

Разбитая тарелка
И грязный унитаз
Мгновенно возвращают
В "я здесь" и "я сейчас"

А я учусь у Бога,
За всё весь мир прощать:
Вчера весь день уборка,
Теперь бардак опять.

И иногда хочу я
Чтоб выросла стена
Меж мной и этим вечным:
"Мам, ну чего она..."

Когда невыносимо
Себе я говорю,
Что я среди любимых,
А значит я в раю.

Пусть не имею власти
Стереть весь гнев и страх.
Зато простое счастье
Держу в своих руках.

03.12.2020г.


Рецензии