Свобода

Пароходы лжи
Проплывают мимо.
Почему, скажи,
Так неодолимо
Нас влечёт на борт?
Словно в отпуск, к морю,
В тот заветный порт?
По чужому горю,
Сквозь туман войны,
Страхов непогоду,
Мрачный штиль вины
К призраку свободы?

И испив до дна,
К ней придем с мечтою.
Встретит нас она
Мёртвой красотою.


Рецензии