Художник

Небо будто полотно,
Ветер как художник.
Рисовать что? Всё равно.
Он почти безбожник.

Набросает чей-то стан
И по небу пустит.
Вдруг невидимым тот стал
И исчез без грусти.

В туче сделает окно,
Прекратить чтоб дождик.
Ему многое дано.
Он же ведь художник.

Он рисует всё подряд,
Нет суждений ложных.
В небе словно маскарад.
Он же ведь художник.

Так он трудится всегда,
Вечности заложник.
И в жару и в холода.
Он же ведь художник.


Рецензии