капель
За первозданною красой,
Проявленной картинки,
Фигура мрачная с косой,
В наброшенной косынке.
В ногах полынная трава,
Бездонные глазницы,
И на плече сидит сова,
Полуночная птица.
В костлявых пальцах кремешок,
По жалу чиркнет звонко,
И для кого-то выйдет срок,
Порвётся там, где тонко.
И вспомнит старый богатырь,
Что было время оно,
Жизнь подвела под монастырь,
Оставив вне закона.
И давешний приснится друг,
Смеётся, тянет руки,
Ни расставаний, ни разлук,
И ни вселенской скуки.
Черёмуховый снегопад,
Закружится метелью,
А ретивое не впопад,
Слабеющей капелью.
Свидетельство о публикации №122052004175