не все порталы двери в рай

когда, уезжая надолго, считаешь, что не навсегда,
зима белым сжавшимся волком вослед провожает тебя.
и ветер играет на струнах больной оголтелой души
прощанье славянки бравурно, в забытой богами глуши.

и ты беспричинно смеешься, сквозь слезы ругая дожди,
зима ветром порвана в клочья. осколками прошлой любви
усеяна площадь вокзала, истыкано поле небес,
судьба за собою позвала, и ты, словно ношею, крест

себе водрузив на предплечья, наколкою память набив,
уходишь тропой человечьей под марша прощальный мотив.
и хочется верить во что-то, и жаждешь остаться в живых,
и время, как старое фото, желтеет листвой.
мостовых

осталось не пройденных мало, считай, ты всю жизнь прошагал,
и осени острое жало пронзает незримый металл
твоей проржавевшей отчизны, тебя норовя отравить,
веселье похоже на тризну, а надо ж еще полюбить

и поле, и небо, и песни, и раннюю зорьку, и сны.
в том мире, в котором воскреснешь,
пройдя сквозь порталы войны.


Рецензии
наверное только так и приходим
сквозь порталы
потому как если дороги и разные но путь как выясняется-один)

сильно Жень)

Стеклянный Дым   20.05.2022 17:02     Заявить о нарушении
привет, Ло! только что вернулся из командировки в место силы - Бурабай, вот где простор для полета, вот где порталы во что угодно)) наверное, все же "человеки" выживут, раз есть на Земле такие места) рад тебе, как всегда

Мар Евгений   27.05.2022 05:20   Заявить о нарушении