Любовь

Ты называл меня русалкой
Своею сбывшейся мечтой.
Со мной расстаться было жалко
Ведь ты считал меня судьбой.

А сколько слов таких прекрасных
Ты постоянно говорил.
В тот миг все было очень ясно
По-настоящему любил.

И каждый день, и каждый вечер
Ты столько счастья мне дарил!
Душа моя цвела от встречи.
Ты мое сердце покорил.

Оно открылось и плясало
Мечта сбылась, мечта сбылась.
У моря место было мало
Я к небу по горе неслась.

А впереди смотрю, как в сказке,
На трассе облако лежит.
Оно как пух, туман
Без приукраски.
В него автобус наш бежит.

Нырнули в облако на трассе.
Вокруг как будто бы туман.
Но ощущенье так прекрасно!
Ведь это явь, а не обман.

Вот снова солнце освещает:
Дорогу горы и леса.
Все новое нас здесь встречает.
Уже не лето, осень - чудеса!

Опять меняется природа
Растительность не та.
Уже прохладнее погода
А на вершинах гор снега.

И по канатной уж дороге
Мы мчимся к снегу напрямик.
Туда несут уж нас не ноги,
А сей канатный грузовик.

И сколько ж здесь земной красы
У северной природной полосы!
Вот яркий свет, слепящий взор
На снежный прибыли простор.

Над нами небо голубое
И солнце светит с высоты,
А под ногами снег глубокий
И не видны уже цветы.

О, как прекрасен мир,
Который Ты, Господь, создал.
А нас созвал на званый пир.
Ты столько счастья сердцу дал!

Спасибо, Господи, Тебе,
Что Ты даешь нам ежечасно
И каждой маленькой судьбе
Благоволишь-
Все это ясно.

За веру, спасибо, что в сердце вселил.
Надеждою в счастье Ты нас окрылил.
Прекрасным рассветом всех нас озарил.
Любовью Ты вечной сердца покорил.


Рецензии
Любовь умирает при отсутствии того, за что Уважают.
* * *
Любовь без Уважения – НЕ-возникает.
По-настоящему - любят лишь Достойных:
- Умных, Образованных, Развитых, Добрых, Честных,
Благородных, Великодушных … и т.п.
--------------------
А Бесталанных Серостей, Лживых, Примитивных,
Тупых Идиотов и прочую разную "Шваль" – НИ-кто
по-настоящему любить - НЕ-будет (даже Тупо-
Дебильные Индивиды … а тем более – Нормальные
(Умные, Развитые … и т.д.) Люди.
========================
Подробнее см. Проза.ру:
Сюткин Петр, Трактат №086,
— "Любовь – это НЕ-Либидо ... "
* * *

Сюткин Пётр   30.12.2022 11:40     Заявить о нарушении
Страшно, когда вера исчезает.
И надежда в сердце больше не живет.
А любовь - мираж.И он растает.
Если веру в сердце не вернешь.
С наступающим Новым годом Вас. Здоровья, мирного неба, быть люб имым и любить. С уважением

Вера Воробьева-Соловьева 1   30.12.2022 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.