Мы лишь попутчики с тобою
По запыленному окну.
Ты так красиво улыбался,
Но было не понять кому.
В твоём лице, таком знакомом,
Всех милых лиц слились черты
И вопреки земным законам
Смешались память и мечты.
Твоё мне не известно имя
И голос я не знаю твой.
И мы всегда будем чужими
И незнакомыми с тобой
Меня ты должен был не видеть
И я тебя не замечать.
Но в жизни не дано предвидеть
Кого где можно по встречать.
Мы лишь попутчики с тобою,
Вошедшие в один вагон.
Никак не связаны судьбою
Мы разыграли лишний кон.
Всё будет просто и безвкусно:
Ты встанешь и сойдешь сейчас.
И лишь на миг мне станет грустно
Без твоих тёплых, дерзких глаз.
Октябрь 2005г.
Свидетельство о публикации №122052003928