А за речкой на том берегу

А за речкой на том берегу,
Тихо плакала ива на склоне.
Я добраться к ней не могу,
Лишь тянула к ней я ладони.

Мне б утешить подругу свою,
Приподнять её ветви тоскливы.
Я ей песню свою напою,
Свои грустные тоже мотивы.

Говорливо бежала река,
Уносила печаль нашу в дали.
Ты душою мне стала близка,
Как же мы с тобой очень устали.

А за речкой на том берегу,
Шелестела мне радостно ива.
Я добраться к ней не смогу,
Ведь река была слишком бурлива.


Рецензии