Поэзия моя часть вторая

                "Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит —
                Летят за днями дни, и каждый час уносит
                Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем
                Предполагаем жить, и глядь — как раз умрем.
                На свете счастья нет, но есть покой и воля.
                Давно завидная мечтается мне доля —
                Давно, усталый раб, замыслил я побег
                В обитель дальнюю трудов и чистых нег."

                А.С. Пушкин 1834 год


В оазис твой, поэзия, хочу
Так, чтобы постоянно поселиться.
На крыльях радости всегда к тебе лечу,
Не позволяешь в строчках мыслям заблудиться.

Жаль мироздание устроено не так,
На парадоксах прагматизма в мыслях, чувствах,
Избитый парафраз "Весь мир это бардак",
Но есть в нём красота - великое искусство!

Противовесом бытия уродству,
Где всё сложнее равновесие достичь,
Там злобе души отданы господству,
Как, право, трудно этот мир постичь.

О! Если бы опять поверил в бога,
То вероятно удалился б в дальний скит,
Поэзия-судьба, в оазис твой дорога,
Там сердце успокоится, как утверждал Пиит...


Рецензии