Себя увидеть

У каждого – своё предназначенье,
Отведена своя по жизни роль.
Примериваясь к чьим-то увлеченьям,
Своим тебя покинуть не позволь!

И если ты нашёл и занял нишу,
Держись её, как парус – корабля.
Она – лишь одному подарок Свыше –
Твоя Обетованная Земля.

Ты в ней гораздо больше можешь сделать,
Чем в той, что не тебе принадлежит.
Зачем тебе чужая неизбежность?
Своё предназначенье воплотить –

Твоя задача – ею занимайся
И доводи упорством до ума!
И никогда в других не разбирайся –
Себя увидеть жизнь тебе дана!

20.05.22


Рецензии