Стихи для детей

Воскресенье- вот везенье,
Мама стряпает печенье.
Варит бабушка варенье,
Я в весёлом настроение!
*******""*********************
Утром ранним по росе,
Мы идём с котом к реке.
Нужно рыбку нам поймать,
Штучки три, а можно пять.

Очень солнечный денёк
Рыбка здорово клюет.
Любит Рыжик полежать,
Рыбку любит подождать.
******************************

1 . Утром в доме сует,
Все бегут, и кто ? куда?
Дед одел скорее галстук,
Бабе нужен в кухне....
                ( Фартук).

2 . Разноцветные шары,
На парад возьму свои.
Вот , одену сапожок,
И возьму ещё...
                (Флажок)

3 .Очень много витаминов,
В киви , грушах, мандаринах.
Всех вкуснее из продуктов
Называем мы их...
                (Фрукты).
******************************

Буква  "Ф".

Много букв в алфавите,
Вы на букву "Ф" смотрите.
Очень важная она,
Руки сложила в бока.

Смотрит гордо , свысока,
-Я такая здесь одна!
На себя вы посмотрите,
Вы не правильно стоите.

Как поломаны вы - Фу!
Изогнулись буквой Ю.
Толи дело я пряма,
Просто очень я стройна!


Рецензии