Обратный обмен

Мы когда-то продали страну
За джинсы и баблгам.
Вместо свободы нам дали
Полный разврат и развал.
За страну было стыдно и больно.
Все колени в крови и мозолях.
Разве, этого мы хотели?
Мечтая о свободе и воле.

Сколько?
Сколько стоит Родина?
Она бесценна, друг.
Но ведь была же продана.
Прошла десятки рук.
Она была обменена.
На всякий ширпотреб.
Пора менять обратно.
Готовь обмен в четверг.

Сожалели и плакали часто,
Вспоминая минувшие дни.
В грудь стучали:
Верните обратно!
Мы потомки Великий страны!
Выпал шанс и испуг на лице.
Каждый пятый артист и педант.
Каждый третий с весами в душе.
Курс обмена считает стыдясь.

Сколько?
Сколько стоит Родина?
Она бесценна, друг.
Но ведь была же продана.
Прошла десятки рук.
Она была обменена.
На всякий ширпотреб.
Пора менять обратно.
Готовь обмен в четверг.

А в воскресенье Пасха.
И будет крестный ход.
Кто с нами, те все в красном.
Кто против, тот уйдет.
Страна воскреснет словно
И не было заката.
Пора менять все мелкое
На высшие награды.

Сколько?
Сколько стоит Родина?
Она бесценна, друг.
Но ведь была же продана.
Прошла десятки рук.
Надеюсь, что сейчас,
Пока сердца открыты.
Нас не продаст опять
Какая нибудь гнида...

Сколько?
Сколько стоит Родина ?
Она бесценна, друг.
Ни в долларах, ни в пудингах
Ее не ценят тут.
Все ценники разорваны.
Отменены торги.
Пора вернуть обратно.
И строить Добрый Мир.

           20.05.2022 от Р.Х.


Рецензии