Осень
Впитавшей столько солнечного света
Как строчек недописанной главы
Весёлой повести с названием "Лето".
Прозрачный воздух чист и невесом
И всё кругом залито жёлтой лаской
И парк, что так давно нам был знаком,
Стал окружён чудесной, дивной сказкой.
Замолкли птицы, в небе не парят,
Зато поёт сам воздух, ты послушай!
Насыщенный пьянящий аромат
Так ощутимо мне ласкает душу.
Мой клён ко мне протянет ветви-руки,
И я, готовясь к ледяной зиме
Впитаю кожей запахи и звуки
Пусть целый год они живут во мне.
И зимними холодными ночами,
Когда в окно стучится лишь метель,
Всё то, что было, осень, между нами
Заботливо согреет мне постель.
12.02.2006г.
Свидетельство о публикации №122052003803