Баллада о поручике ч. 3

Он тронул вороного
И выехал на свет,
Чтоб убедиться снова - России больше нет.
Присыпано золою...
 Всё кануло во прах...
Вдруг свистнул за спиною
Короткий резкий взмах!..
Блеснул на гимнастёрке  Георгиевский крест -
Поручик распростёрся
В золе родимых мест.
А всадник загорелый   
И красный, как костёр,
Так сабельку умело
О гривушку отёр. Молоденький поручик,
Обычный строевик. 
Он был всегда везунчик,
Задира и шутник.  Молоденький поручик
Разрублен по седло.
Он был всегда везунчик,
А тут не повезло.


Рецензии