Издание Гоголя продали на аукционе

Издание Гоголя продали на аукционе,
Кто-то поднял на этом бабло.
Сегодня лицемерие в законе,
Да что сегодня, так водится давно.

А как насчет законопроекта
О национализации культурного наследия?
Оно должно находиться в музеях,
А не в частных коллекциях.

Какая-то сердцеедка
И какой-то псевдоинтеллектуал,
Которым деньги девать некуда,
Будут смотреть на оригинал

Без осознания его ценности,
Которую не измерить в деньгах,
Он должен быть в открытом доступе,
А не за дверью в закромах.


Рецензии