Я в жизни стою твердо на ногах Стихи

   .   .   .
Я в жизни стою твердо
на ногах
а раньше я как будто
пробирался
по краю пропасти
или обрыва
на диком
и пустынном берегу
где мне помочь
никто бы и не мог
если бы я
когда-нибудь сорвался
с утеса грозного
на камни подо мной

нет я конечно
не был скалолазом
я жил как все
в обычном нашем мире
но я не знал дорог
где нет опасностей
и беззаботно шел
куда хочу

теперь иначе
я живу на свете
и не готов расстаться
с миром рядом
и тишину волшебную
люблю
мне пропасти чужды
и неприятны
и не нужны мне
берега скалистые
где водят хороводы
стаи волн

влекут меня леса
зеленые и милые
поля без края
и ветра привольные
и ночи звездные
и  солнце молодое
которое приходит
по утрам

и я стал жить
спокойно и легко
и верить в свое счастье
беззаветно
и радоваться
небу голубому
которое
как девушку люблю.


Рецензии