Кувырком

   «Я буду долго гнать велосипед,
   В густых лугах его остановлю,
   Нарву цветы и соберу букет
   Той девушке, которую люблю»
     (Николай Рубцов – «Букет»)

Я буду быстро мчать тропинкам вслед,
С мечтой о самом, что ни есть, благом.
Но даже верный мне велосипед
Мою мечту отправит кувырком.

Я знаю, девушки же ценят риск
И красоту шальных цветов в руке.
И только тормозов тревожный писк
Их не прельщает, даже вдалеке.

Ведь я не знаю, что в густых лугах
Мне кочка, скрытая травой густой,
Вдруг возвестит, что я влетел в «ба-бах»,
И получил привет его простой.

Кровоподтеки, рваные штаны,
Прикрыть цветами вряд ли я смогу!
Но вдруг они не будут ей видны,
Когда вы все об этом – ни гу-гу?


Рецензии
Молчим, и остальное можешь снять,
В руках с цветами парня не забудем,
И долго, долго перед ней стоять,
Мы ни гугу, лишь улыбаться будем!

Марат Мавлин   20.05.2022 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Марат!
Без понимания юмора, у нас не только литература остановилась бы...

Игорь Вешний 2   20.05.2022 16:24   Заявить о нарушении
Вы правы. Два шутника-юмориста воюют без остановки!

Марат Мавлин   20.05.2022 16:28   Заявить о нарушении