Нерешительный

Она в окно смотрела хмуро,
Потом в блокнот, опять в окно,
И я подумал, помню, мило,
Потом подумал, всё равно.

Мы вышли, пейзаж на Невском,
Гуляет щедрая река,
Она прогулкой по проспекту,
Потом подумал, не она...

Кафе любимое на встречу,
Не пригласил,
И если вдруг отказ услышу,
Не хватит сил.

А беспрерывно вечер скучный,
На первый взгляд,
Её красивый профиль грустный,
Мне пятьдесят.

И ночью в думе неизбежной,
Стеной к стене,
Подумал, одному мне тесно,
Нужна ли мне?

Опять метро, чужие лица,
Опять она,
Со мною станцией одною,
Разделена.

И всё живём и всё нормально,
Окно в метро,
Как прежде стройное плывёт на Невском,
Её бедро...


Рецензии