***

Как сладко пахнет шиповник
Слабостью сонных губ,
Словно Ангел поцеловал
Нежно-розовые лепестки.
Ласковые во тьме
Прикосновения рук, -
Тонкие миражи
Ослепительных звёзд, -
Чары небесной нежности
На земле...

Как сладко пахнет шиповник
Светом райских долин,
Словно тёплые тени
Танцуют во сне, -
Прикосновения глаз
Капель далёких звёзд
Самого тихого трепета
К Стройной Луне.

Глубокие дрогнут чашечки
Ангельски мягкой дрожью,
Мечтательно лунная бабочка
Опуститься на лепесток...
Сонные губы сладкие
Сказочно улыбаются,
Когда на них проливается
С нежностью
Сладкий сок.


Рецензии