***

Занятней нету чтения,
Читать черновики –
Всплывает вдохновение
Из-под своей руки.

То вдруг находишь фразу,
А в ней такой накал,
Которого ни разу
Доселе не встречал.

За фразою отточие,
То бишь идёт пробел,
То вдруг за многоточием
Всё то, что не успел.

Бумага цвета асбеста,
Заломаны углы,
Переписать бы начисто,
Да всё мешает – бы…

И явственно вчерашнее
На выцветших строках,
И чувства не пропавшие
Живут в черновиках.

Ах, если б поколение,
Айфонам вопреки,
Нашло минуту времени
Писать черновики…

20.05.22.


Рецензии