Никогда

Моя любовь не та,
Про что кино снимают,
О чем поведает желанная в письме,
Она про море грез душных стязаний,
Про ревностное счастье лишь во тьме.

Сказать о мыслях не могу-
ОНИ меня не так поймут.
И чувствовать любовь мою не нужно никому-
ОНИ в ней правды не найдут.

Твое лишь имя в личном дневнике
Мелькало на заплаканных страницах.
Искала ночью тень я вдалеке,
Твой облик мне казался в незнакомых лицах.

Страшусь прощаться я с мечтой,
Разбросит скоро время нас,
Но не забуду мыслей каламбурный строй,
Когда была с Тобой в последний час.

Тогда смотрела искренне я на Тебя,
Ты тоже посмотрел, но - быстро,
Так, как словно к двери проводя,
Потухла навсегда та искра...

Лежало тело на безжизненном снегу,
По крайней мере чувствовалось так,
Я пребывать нормально больше не смогу,
Внутри теперь лишь сущий мрак:

Тяжелым тоном сердце бьется,
Как будто из последних сил,
И кровь по жилам вяло льется,
Души порывы ты во мне убил.

А по утрам уже закаты
Ведут к холодному костру,
Не в этом мире мы женаты,
Но в этом мире я умру...


Рецензии