Звезда

Мне не дает покоя та звезда,
Что так ярка на небосклоне.
Такое чувство, будто вижу только я
Свет тех лучей космического тела,

Но никому до этого нет дела.
Наступит ночь и снова вижу я
Ту вдохновляющую силу,
Что так близка по духу мне,
Но всеми вечно выдворяема, гонима.

Ведь любоваться можно той звездой,
Что зажигает интерес во тьме,
Той, что редко заслоняема луной,
Что часто светит в детском сне.

И наслаждаться можно той звездой.
Прилечь на землю, голову откинув,
Смотреть, не отрываясь, чтоб на секунду стать немой,
Но не от грусти будет немота,
А от проникнутого светлым чувством разума и сердца.

Она объект для романтизма,
А может для любви дана?
Иль для людского эгоизма,
При наблюденьях чудом заливались их глаза.

Она горит так ярко, словно только для меня,
Чистейший, светлый взор я свой не отведу,
Но захворает вмиг моя душа,
Когда на гребне ночи в чистом небе я не увижу безымянную, покинувшую вдруг меня звезду...


Рецензии