В мир приходит весна

Несмотря ни на что в мир приходит весна,
Осторожно ступая по битым стеклам,
Сомневаясь, что нынче кому-то нужна
И стыдясь за цветение в мире поблёклом.

И стремится украсить наследье снегов,
Смыть дождями кровь, сажу и копоть,
Да в цветеньи садов, скрыть руины домов
И травою воронки заштопать.

Она молится каждым ожившим цветком
И тихонько, забывши про грозы,
Воспоёт соловьиным своим голоском
Жизни вечные метаморфозы.
19.05.2022г.


Рецензии
Великолепно, Екатерина, поэтично, жизнеутверждающе и по-Авторски свежо!
С Добром сердечным,

Андрей Шеланов   12.06.2022 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.

Катерина Москалева   17.06.2022 20:32   Заявить о нарушении