Глоток Вены в Идеальном выходном

Привет, Аннушка!

Только что включила радио и потеряла дар речи... но пришла в себя и таки пишу Вам... ;-))

Вы говорили о венском кофе...

А позавчера я написала экспромт к своему новому сборнику "Аллочка-визуалочка"

Венский кофе с сердечком
http://stihi.ru/2022/05/17/2916

Кофе с сердечком в чашечке морской волны...
Утро... июль... в летнем кафе пьём мы...
Благоуханный венский кофе
Нашей гостиницы напротив...
А впереди Музей истории искусства, Сессион и Верхний Бельведер..
Как захотелось вновь шедевры Климта посмотреть теперь...

17 мая 2022 09:37 *D

Как же ж я люблю Вену... Австро-Венгрию ... ведь мои родные Черновцы  тоже из этой оперы... :-)(

Вена. Сборник Вояж, вояж...
http://stihi.ru/2021/03/25/6689

Восторги, всплески междометий
От роскоши былых столетий,
Повсюду Габсбургов рука
И вечной музыки река.

4 августа 2020

Аннушка, и напоследок шуточное, для поднятия настроения ;-)

Вена
http://stihi.ru/2013/09/13/6502

Улиц  чужих лабиринты,
Романтикой веет повсюду.
Гуляют нарядные франты
И много знатного люду.

Дворцовые арки и своды,
Из окон доносятся звуки,
Готовятся музыканты
Гостей  уберечь от скуки.

В залах старинных с лепниной
Скользят по паркету пары;
Хрусталь наполняют  шампанским,
Слышны курантов удары.

В дворцовых садах лето,
Гулянье  идет до рассвета;
В розарии прячется где-то
Пара – Ромео? Джульетта?

Нет, обозналась, простите,
Я не в Вероне, а в Вене,
Хотите иль не хотите
Погибнете в её плене!

13 сентября 2013

Спасибо огромное за любимую соседку Австрию и Вену в "Идеальном выходном" на Первом радио 20.05.22


Рецензии
[20.5., 11:22] Первое Радио: ❤️ какая же красота!

Алла Ганновер   20.05.2022 12:35     Заявить о нарушении
[20.5., 11:24] Alla: Спасибо 😍

Я так и опубликовала у себя на стихи.ру с этой фотографией

Алла Ганновер   20.05.2022 12:35   Заявить о нарушении
[20.5., 12:35] Dima: 👍

Алла Ганновер   20.05.2022 13:38   Заявить о нарушении
[20.5., 12:36] Alla: 😊

Алла Ганновер   20.05.2022 13:38   Заявить о нарушении