Сорняк!

На опушках на гозонах
На лугах ковром зелёных
Распустился одуванчик
Сорняковый звездный мальчик
Мордочку подставив солнцу
Стебельком за ним он клонится
Утром смотрит на восток
К полудню как солдат встаёт
Ну а как под вечер к западу
Прям туда где солнце падает
Уходя за горизонт
Одуванчиков народ -
Очень умный
Все то знает
Нашу жизнь преображает
Крепче солнца его цвет
Шмель летит к нему в обед
Собирать пыльцу в мешочки
Ну а может мед с цветочка
Одуванчик шмель сосна
В рифму с временем весна
В рифму с солнцем и теплом
С грозою градом и дождем
Цвет звёзды что жизнь дает
Одуванчик нам несёт
И летит с его лица
Желтоватая пыльца
А потом как опылится
В шар пушистый превратится
Семена под белым зонтиком
По планете ветром носятся
Как десант что сброшен вниз
Он садится на карниз
На одежду на лицо
В колею под колесо
На дворового кота
На ворону на скворца
Хулиганит как придется
Шутит в руки не даётся
Вот веселое растение
Как само стихотворение
По каким канонам он
Стал вдруг просто сорняком
Он прекрасный он живучий
Не капризный не колючий
Очень ласковый мохнатый
И не в чем не виноватый
Даже если его скосят
Он копыта не отбросит
Из компостной прелой ямы
Семя выбросит упрямо
Огородникам беда
С одуванчиком всегда
Ну а кто же в этом мире
Жил  чтоб всеми быть любимым
Приземлился где не так
Вякнет кто нибудь
"Сорняк!"-
Че такой не благородный?
Че ты жёлтый а не модный?
Биохимию проверь
И вали отсюда в дверь.
И испортит настроение
Новогоднее весеннее.
Вы не слушайте таких
Не пишите про них стих
Ибо хам или дурак
Хуже чем любой сорняк


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.