Баллада о поручике ч. 1

Молоденький поручик,
Обычный строевик-
Он был всегда везунчик,
Задира и шутник.
 Он заслужил под Веной 
Георгиевркий крест,
Потом бежал из плена,
Достиг знакомых мест. До Отчего именья
Уже рукой подать,
Где стоя на коленях
Он поцелует мать,
Потом отца обнимет
И ступит в кабинет,
Где справа от камина
Висит её портрет. 
Ах, милая Наташа,
Российская княжна!  Стройна фигурка ваша,
Улыбка так нежна.
Я помню эти губы
И завиток волос,
Иначе и в плену бы
Мне выжить не пришлось.
( см.ч.2)


Рецензии