За очертанья...

По Линиям блуждала
Гражданка из Твери.
Искала след портала
Пришла которым: фрик,
С лицом небритым, клялся.
Колени целовал.
Сбежала. Город мялся.
Прикрыто пасовал.
Шальной императрицей
Явилась в белом ночь.
С ума с ней сходят птицы,
И улицы не прочь.
С Московского вокзала
Уехать проще, как -
На Стрелке опознала
Агента средь зевак,
Что соблазнил контрактом
На конкурс красоты.
Поставила пред фактом:
Душа и счёт пусты.
Белел лицом с испуга.
На поезд посадил.
За очертанья круга
Сходила – не польстил…

  20.05.2022г.   A-V-A.


Рецензии