Я хочу, как и в детстве, мечтать о великом

Я хочу, как и в детстве, мечтать о великом.
И делать такой вид, что мне всё по плечу,
Становиться средь тьмы солнечным бликом.
И не доверять свое сердце грозному палачу.
Я хочу, чтоб как раньше, было всё проще:
Прогулки под звездами, гитара, костер.
Пролетали за разговорами летние ночи
И не о политике, а о музыке шёл вокруг спор.
Я так хочу радость. Я так хочу мира.
Гармонию в душе. В чувствах покой.
Чтоб по экранам все друг друга простили.
И солдаты, наконец-то, вернулись домой.

Я хочу, как и в детстве, меньше упреков,
В спину того, у кого иной взгляд
На вещи обыденные, ведь, правда, что толку?
В инакомыслии никто не должен быть виноват.

Я желаю давно, чтоб люди стали добрее.
Больше искусства - меньше войны.
Пусть вокруг летают лишь любви стрелы.
И вместо стен строятся только мосты...

Я прошу вечерами у неба свободы
От оков злости, что сцепила народ.
Мы поставим от ненависти громоотводы.
И жизнь по-другому, обещаю, пойдет.

М. А.


Рецензии