Можно сына к обеду не ждать

Можно сына к обеду не ждать.
Нет, нет, нет! Сын ушёл ни сражаться,
ни страну из руин поднимать, -
не нужна ему сделалась мать,
и вернуть его нету и шанса.

Он ушёл к странной женщине в дом,
где есть дочери, папой любимы.
Нет, - не к той он ушёл! Нет, - не к той!
И с душевною её нищетой
не смириться... все доводы мимо!

У неё под дождём и в мороз
собачёнок на привязи плачет.
Ни в дому, ни у дома нет роз.
А вкруг дома как будто обоз
опрокинут с хламьём, - не иначе!

Что он делает там? Не пойму.
Бедной маме своей - ни звоночка!
В добровольбную скрылся тюрьму,
чтоб ходить по чужому дерьму!
Для того я растила сыночка?!


Рецензии