Нирвана, или Жизнь на пятой стадии

23/12/09, 19052022 2437-2512

 
   Нирвана, или Жизнь на пятой стадии*
 
 
   Не за горами - рухнет дуб... Не за горами...
 
   И, руковетви к небу как ни воздевай,
   Однажды - гром небесный грянет...
 
 
   Люблю грозу в начале мая...
 
 
   О май! Мои надежды - оправдай...
 
   Он обещал предупредить меня заранее -
   Чтоб я успел пожить на пятой стадии
 
 
 
   *Пять стадий принятия смерти
 
  -- Отрицание. Обреченный на смерть не может поверить, что это действительно с ним случилось.
  -- Гнев. Возмущение работой врачей, ненависть к здоровым людям.
  -- Торг. Попытка заключить сделку с судьбой. ...
  -- Депрессия. Отчаяние и ужас, потеря интереса к жизни.
  -- Принятие. "Я прожил интересную и насыщенную жизнь..."




Рецензии