Хорошо там, где нас нет...

Он приходит к берегу моря, чтобы рассказать мне тайные сказки
Спи спокойно, моя дорогая, закрывай свои каре-зелёные глазки.
Я расскажу тебе необычную повесть (только это огромный секрет!)
В это время далеко, на глубине моря, Русалки готовят обед.
Ждут с работы Посейдона - отца и царя-повелителя!
Сплетничают о земле. О купальниках, что на пляже увидели.
Рассказывают, какие же красивые спасатели в форме.
Пока одна из сестриц не крикнет: "Довольно!
Жить не могу в этой соли, есть водоросли каждое утро.
Я хочу туда, на берег. Где хорошо, сытно, уютно.
Там пахлава, коктейли, вечеринки из пены.
И дискотеку начинают светодиодные эффекты.
Я хочу быть свободной. Полюбить музыканта с гитарой,
Петь с ним в дуэте, поехать на гастроли по странам!...."

....Зарыдала Русалка, пошла к себе в спальню, уснула.
Но ближе к полуночи что-то блестящее её настойчиво будит.
Говорит: "Я Фея и хочу преподнести тебе сказочный дар.
День среди людей.
Золушка морская, собирайся на бал!"

...И вот уже Русалка стоит на берегу. Слушает веселые песни.
Вокруг - клубы, отдых, текила... Ну что может же быть чудесней?
Подходит к ней юноша. Предлагает выпить с компанией виски.
Но вместо крутой вечеринки ожидают там зарубежные новости и вести Отчизны:
Обсуждение ипотеки, кредитов, карантина, закрытой границы.
И под градусом алкоголя Русалка замечает далеко не счастливые лица.
Один вещает про развод,
другой полуживой вернулся с поля ужаснейшей битвы.
Как много в мире горя!
А в океане этого не было видно...
Потом идет в ход сюжетная линия про очередного мажора,
Сбившего человека безнаказанно на красный свет светофора.
Затем пошли в ход речи о статусности, брендах и дЕньгах.
И у Русалки уже окончательно пошатывается вера...
Она разбегается к обрыву и летит к своему морю.
Бормоча без умолку: "Свобода, мир, воля...".

Заходит к себе домой, а сестры тину пекут на десерт....
Бросает Русалка семье кратко:
"Хорошо там, где нас нет..."

М.А.


Рецензии