Перспективы слишком тупиковы...

              *    *    *

Перспективы слишком тупиковы,
Чересчур обрывисты пути.
В жизни к злоключениям готовы:
Главные, конечно, впереди.

Никакой особенной удачи,
Так на что ж иллюзии питать?
Общие итоги однозначно
Будут сведены к нулю опять. 

Стать не получилось единицей
И вести свой собственный отсчет.
Тесный столбик строчек на странице, –
Ну, хотя бы в малости везет!

Ни к чему потуги замахнуться
На какой-то больший результат.
Так всегда: багаж предельно куцый,
Лишь запасом горечи богат.

19 мая 2022 


Рецензии