Цветок

В комнате, на подоконнике,
Стоя в горшке у окна,
Красивый цветок расцвёл,
А за окном зима.

Снежная буря метёт,
Деревья утопли в снегу,
Нигде, ничего не растёт,
Замерло всё вокруг.

Весел цветок. Торжествует.
Цветок вырос  в тепле.
Его обожают, лелеют
Назло холодной зиме.

На праздник, его подарил
Милой, любимой жене.
Ярко цветок расцвёл,
На радость Янине и мне.

Янина цветок поливает,
Ведёт разговоры, поёт.
Меня всегда удивляет,
Что он зимой цветёт.

Цветок,  нас,  понимает
И украшает дом.
Светом своим охраняет
Семью, уют и любовь.


Рецензии