Коля Гоголь. Шурик Пушкин

Коля Гоголь. Шурик Пушкин.
Няня. Чепчики. Игрушки.

Рослый Вова Маяковский
В бескозырке и в матроске,

А Цветаева Маринка
В белоснежной пелеринке.

Пятилетний Ваня Бунин
Бьёт с азартом в детский бубен.

Чехов – маленький Антошка –
Громко хлопает в ладошки.

В доме гость. Илюша Репин
Мямлит стих на табурете.

Плачет Анечка Горенко –
Поцарапала коленку.

В колыбельке kleine-Mozart*
Тянет ручки и смеётся,

А вот этот убаюкан –
Сладко спит младенец Ньютон.

Детство, в общем-то, как детство:
Все накормлены, одеты.

Почему же эти дети
Вышли все в авторитеты?

Почему из Даниила
Получилось вдруг Светило?

Почему какой-то Гена
Подрастёт, и вот он – Гений?

Может, Петя. Может, Таня.
Удивительная тайна.


*  - малютка-Моцарт (нем.)

© Сергей Казук


Рецензии