Чашки

Когда в затылок дышит барышня с косой,
Когда просвечивает контур Закулисья,
Когда в часах уже кончается песок,
Мы начинаем выбирать тепло из писем.

Как оправдание, что были человечны.
Все крохи жадно компилируем в комок.
Смешно и жалко суетимся перед Вечностью.
...Но в Рай не попадёшь через «unlock».

Весы у входа до наивного просты —
Там пластилиновая масса не поможет.
Там не удержит от падения костыль.
Там настоящее не слепишь из похожего.

Душа честна и выложит на чашки,
Казалось бы, чужое, постороннее.
Там не бывает «нашего», «не нашего».
...Собрать разбросанные камни нужно вовремя.

(G Sh)


Рецензии