Смотрю в поля, печален вид

Смотрю в поля, печален вид,
Снега от влаги потемнели.
Грачей проверочный визит
Был кратким: сели, улетели.

Но ветер вешний луч несёт
В обед, по полю. ежедневно,
Былинки высохшие гнёт
И будит землю постепенно.

Она сквозь долгий, зимний сон
Вздохнула паром, улыбаясь.
Ручейный слабый перезвон
Поплыл в лазури отражаясь.

Моя душа, спала и ты,
И тело кутал я в постели.
Теперь раскрылась, как цветы
И чувства вешние запели.

Чему ты рада, иль весне?
Иль женским трепетным объятьям?
Но кровь ручьём бурлит во мне,
Объято сердце благодатью.
        2021 г.


Рецензии