Анюта

Все идут сегодня к Ане.
Ангел наш усоп!
При свечах в Успенском храме
Белый гроб.

Как торжественна минута!
Как сей миг высок!
Возлежит в гробу Анюта,
Наш цветок.

Жар мерцающего света
От свечей.
Белых роз кладут букеты
В ноги ей.

Воздыханию и смуте
Нет причин.
Три священника Анюте
Служат чин.

...Над кладбищем дождь и тучи,
А вокруг - леса...
Но не глина Ане участь -
Небеса!


Рецензии