Тучи низкие, и ветры...

Тучи низкие, и ветры,
Морось,
Мы опять за километры,
Порознь.
Даже воздух поглощает
Влага,
И не всё прощает
Нам бумага.
Дождь, как наказание,
Сверх нормы,
Суть есть содержания
И формы.
День глухой, туманный,
Безголосый,
Пишут и романы,
И доносы.
Небо морщится, дрожит
В лужах,
Час не прожит, пережит -
Стужа.
Солнца не было, луны
Нету,
И воюют пацаны
Где-то.
И в сердцах, и в головах -
Ветер,
Вырастают в детдомах
Дети.
Унесло на дно реки
Лодку.
И глотают мужики
Водку.
Пожелтели у берёз
Косы,
И на травах вместо рос
Слёзы.
Вечер серым отблеск дня
Красит,
Огоньки по деревням
Гасит.
Ночь молчит, как никогда
Тихо,
Горе - это не беда,
Лихо.
Над селом горит звезда
И погостом,
Оправдаться не всегда
Просто.
И под корень топором
Махом,
Пот холодный не утрём
Страхом.
Исповедаться пора,
Надо,
Неизбежности дыра
Рядом.
Словно множество стихий
Осень,
Тяжело, ведь мы грехи
Носим.
По стропилам и крестам
Влага.
Мокрым пеплом по кострам
Бумага...


Рецензии