Холодное прозрачное течение...

Холодное прозрачное течение
Глотает неба  синь и листьев медь,
А осень, будто смертью очищение,
Нельзя ей просто так переболеть.

Холодные бесчувственные воды
Проносят наши годы мимо нас,
И время жизни, как и время года,
Не удержать, не спрятать про запас.

Холодная безжизненная  речка
Уносит листья, островки тепла,
От осени никак не уберечься,
Если от жизни жизнь не берегла.

Холодная вода. В ней звёзды стынут,
И видит ночь в ней свой безликий лик,
А чувства вдруг накатят и отхлынут,
И тишина проглотит чей-то крик.

Холодное бескрайнее пространство,
В кромешной тьме не видно берегов,
Теченье рек – законы постоянства,
Вода – основа всех земных основ.

Холодная слепая бесконечность,
Такая, что порой не видно дна,
Не глубина глядит на нас, а вечность,
Такая же бездонная она.

Холодная вода. Продрогший берег,
Пустые гнёзда мёрзнут в камышах,
Мы осенью в весну, как в сказку верим,
Хранит её тепло ещё душа.

Реки и время быстрое течение
Стоит на месте, берега бегут.
К воде я опускаюсь на колени,
Чтоб зачерпнуть хоть несколько минут.

 


Рецензии