Тюльпаны

Вольно так тюльпаны развернулись
В ощущенье майского тепла,
Благодарно солнцу улыбнулись…
И глядят, глядят во все глаза!

Может, захотелось им подняться
В голубую высь, за облака,
Чтобы, если очень постараться,
Посмотреть на Землю свысока.

Нет как нет! Скорее на прощанье
Отгорят тюльпаны, как костёр,
Обещая в будущем свиданье,
Грея сердце и лаская взор.

Впереди июнь! Увы, другие
Так же ярко в страсти отцветут:
Преходяще всё в подлунном мире…
А цветы растут себе. Живут!..

19 мая 2022 г.


Рецензии