Отболит, отплачется, пройдёт...

Отболит, отплачется, пройдёт,
Строй заполнят новые солдаты,
Дым сглотнёт дождливый небосвод,
И замрут на плитах жизни даты.
Отболит, отплачется, пройдёт,
Кровь впитают молодые травы,
Кто-то вплавь,  а кто-то просто в  брод
В водах рек  бесчестия  и славы.
Отболит, отплачется, пройдёт,
Передадут земле тела убитых,
Тишина на землю упадёт,
Душу разорвав безмолвным криком.
Отболит, отплачется,  пройдёт,
Кто-то в прах уйдёт,  а кто-то  - в вечность,
Мир всё  тот же,  но уже не тот,
Он опять войною искалечен.
Отболит,  отплачется, пройдёт,
Воздадут героям и подонкам,
Имя первых их переживёт
В песнях и сердцах своих потомков.
Отболит, отплачется, пройдёт,
Встрепенётся память от  салюта,
Стрелки время вновь рванут вперёд,
Понесутся в прошлое минуты.
Отболит,  отплачется,  пройдёт,
Без отцов повырастают дети,
Иногда и птицы гибнут влёт,
Даже птицы мужественней смерти.
Отболит, отплачется,  пройдёт,
Воспоют в стихах, в судах осудят,
Но война на крови оживёт,
Если цену ей забудут люди.


Рецензии