Поток времени

   

От времени здесь не уходит никто.
И всё-таки хуже безвременье,
Когда направление теряет поток,
Как лужа, дыша испареньями.

Пока не проложено русло, пока
Не самоочистился в поиске.
Проходят мгновения, годы, века
И люди. — Истории прописи.

Прочтут ли потомки, поймут ли — и что?
На Божию волю отпущено...
И мчится, в себя всё вбирая, поток,
Не зная о новой излучине...
20.05.22


Рецензии
У времени редко бывает потолок; но может, тем и хуже.
http://stihi.ru/2012/11/26/7895

Поэт Владимир Дорохин   09.06.2022 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.