Как победный трофей, как награда

Как победный трофей, как награда,
Как медаль тяжким грузом на шею.
Говоришь меня любишь? Не надо.
В это слово я больше не верю.

Я быть чьим-то предметом устала,
Каждый лишь доказать хочет мной
Чтоб толпа его лучше признала:
Посмотрите, какой я крутой.

И меня ты не любишь нисколько,
Раз легко причиняешь мне боль.
Ты сам факт любишь, милый, и только,
Что не с кем-нибудь я, а с тобой.

Я игрушка, лекарство от скуки.
Как весёлый домашний щенок.
Хватит, прочь от меня свои руки.
Ты понять меня так и не смог.

Я живая, моё сердце бьётся.
И не может терпеть эту боль.
Ну скажи, что ещё остаётся,
Как не в омут мне, вниз головой?

Что же ты, почему не смеёшься?
Ты сумел же меня погубить!
Только смерти моей не дождёшься.
Буду жить, я клянусь, буду жить.
19.05.2002г.


Рецензии