Мост

…Какой ветер! Как в окна ломится!
А у меня опять бессонница…
Душа самозабвенно занята
Строительством незримого моста.

…Какая темень! Хоть глаз выколи!
Но мы с тобой уже привыкли
(Я думаю, и ты – наверняка),
Что это только под мостом река.

…Какая даль! Всю ночь на поезде…
Но это лучше вечных поисков,
И за пролетом чертится пролёт.
- Не спи! К твоей душе последний льнёт!

4–6.11.2002


Рецензии