Не зову на помощь и не плачу

Не зову на помощь и не плачу,
когда ненастье сумрачной порой
с лихой бедой и горестью в придачу
встают едино дружною гурьбой.

Когда впотьмах плутая, иду к свету,
блуждаю в поиске назначенной тропы,
когда к ответу лживо по навету,
а спрашивающие как всегда слепы.

Когда уж лоб разбит до самой кости
об стену нерушимую кровя,
когда нет сил, а лишь немного злости
да вера в Бога и самого себя.

Не зову на помощь и не плачу,
когда ненастье сумрачной порой
с лихой бедой и горестью в придачу
встают едино дружною гурьбой.

20 мая 2022


Рецензии