Животворящий Дух Вселенной, дающий материи душу

Животворящий Дух Вселенной, дающий материи душу.
Дух Созидания и разрушения!
Какой духу вас господа? Ядерный?

В природе зримой и незримой,
Захоронились тайники,
Энергии неизмеримой,
Великой Творческой Руки!

Чудесна глубь! Но постижима,
И в Свете Библии видна!
Энергия не сотворима,
Энергия не сотворена!

Она есть сгусток вечной силы,
Материю, как тело жилы,
Крепит энергия Небес
И если б так её исчез…

Материальный дом вселенной,
В небытие бы вмиг ушёл!
Но нет Божественный Престол,
Льёт волны силы неизменной,
И потому везде, всегда,
Материя видна, тверда!
    ===================
Не всходит жизнь сама собою,
Материя мертва! Её
Творец лишь делает живою!
Материальное сырьё!

В круговращениях  природы,
Без жизни и века, и годы,
Пылится, колется, кружит,
То химии всё разный вид.

Кладёт на прах легко, свободно,
Материи не скован ход?
Когда – ж великий час пробьёт
И Богу вызвать жизнь угодно,
Звучат Создателя слова –
И вмиг материя жива!
   ================
Что пантеизм? Есть тьма плотнее,
Живя запросами скота,
Стал ум певать ещё умнее?
Что нет ни Бога, ни Христа!
Ну, где же Он? А я ем и пью,
Хотя Его не признаю!

Каин, Хам, Иуда, Онан и т.д. отражение Разума или Христос? Безумие сильнее Разума?
Вместо бессмертия Адаму с потомками 1000 лет!
После Каина и грехопадемия сынов сифа, потопа – 70 лет
А у нас убийства, аборты! Конвейр!


Рецензии