То, что нужно знать и помнить

Новый день для нас приносит
радость новую и грусть.
Ничего взамен не просит.
Слава Богу, что проснусь!

Слава Богу, что открою
после сна свои глаза,
И увижу пред собою
Божьих ликов образа.

Поцелую крест нательный,
на колени припаду.
И, как будто в час последний,
с Богом речи поведу.

Да, молиться ежедневно
нелегко бывает нам.
Смотрит дьявол взором гневно,
не пускает душу в Храм.

Бесы чаще подливают
масло новое в огонь;
Воду, почву отравляют,
превращают запах в вонь…

Кто молиться не желает,
тот им будет друг и брат,
Злобой миру угрожает,
а такому Бог не рад.

Человек, не жди пощады - 
дьявол мимо не пройдёт.
Свежей крови ему надо,
он тебя везде найдёт.

Только крест, от Бога данный,
и молитвы строгий слог  –
Щит в бою от бесов главный. 
Пусть же будет с нами Бог!

16.05.2022


Рецензии