Рисунок по памяти

Самой красивой девочке Лене из педагогического класса. (You es tres belle comme ces roses, (fr)
               
Не все в жизни, как захотел, получается,
Вот и рисунки бывает, теряются.
А этому повезло, двое точно помнят его.
В Нижнем это было, очень давно...
 
Юноша в школе ее повстречал,
Ни кого теперь не замечал.
На дискотеке на танец ее пригласил,
На «Вы» про имя робко спросил.
 
На утро, думал о ней, глядя в окно.
Не сходил он с ней даже в кино.
Незнакомое чувство он испытал,
Что делать дальше - не представлял.
 
В гости домой он к ней приходил,
Расставаться вечером не было сил.
Мама сказала : «Пусть Игорь идет,
Беспокоясь, мама давно его ждёт»
 
Помню зелени майскую свежесть,
Лак для волос её, кажется «Прелесть».
Если запах этот встречаю,
Тот поздний вечер я душой осязаю.
 
Но время  движется только вперёд,
Другой троллейбус по Чермету идёт.
А память нас туда возвращает,
Там нежно в мае любовь обнимает.
 
Рисунок я с теплотой вспоминаю,
Когда в магазине цветы покупаю,
От этого сразу на душе мне тепло,
По памяти нарисую сегодня его.
 
Не получился, конечно, оригинал,
Малевич квадрат свой тоже терял.
Потом рисовал их два или три,
Попробуй теперь настоящий найди.
 
Что этот второй – не говори.
С Малевичем мы теперь земляки.
Любил он в Немчиновке жить и писать,
Его именем парк решили назвать.

Годы идут, неся много забот,
Спутаны мы паутиной хлопот.
А сердце тебя не забывает-
Я вместе с ним тебя поздравляю!


Рецензии
Просто и живо. Но глубоко и проникновенно!

Любомир Фёдоров   27.05.2022 18:26     Заявить о нарушении