Сообщество братьев

Зимней порою деревьям не просто,
Голые ветки торчат вразнобой,
Серая мрачность на жизни наростом,
Холод на старость похож сединой.
Тянет старик повседневную лямку,
Сил маловато, а надо идти,
Век доживать на остатке пути,
Трудно расстаться с привычностью ямки.

Место под солнцем в трудах и тревогах
Было добыто в течение лет,
Груз накоплений тащил по дороге,
Знания, опыт давали совет.
Старость пришла неизбежностью смены,
Тело и ум разрушений полны,
Личная воля, чуть-чуть сатаны,
Бывшая гордость – обычная тленность.

Сложное тело не тянет на вечность,
Разум природный пока слабоват,
Мы – построение звёздности Млечной,
Есть направление, мал результат.
Стоит землянам самим постараться
Мир обрести, справедливости строй,
Гибнет разумность под жадности вой,
Космосу ближе сообщество братьев.


Рецензии