Изгой
Они всегда спешат мимо.
Он в след им смотрит как пёс
И это невыносимо.
В душе обида и кровь,
Грязь на лохмотьях одежды
Он просит их вновь и вновь
Дать хоть немного надежды.
Но люди глухи к мольбам
И слепы к ноющим ранам,
Они бегут по делам
Вперёд за будней тараном
И окружённый толпой
Стоит, на идол похожий.
А кто он правда такой
И не узнает прохожий.
Он тянет руки к толпе
И словно не замечает
Как слепы эти и те
И как он всем им мешает.
И даже тот, кто поймёт,
Тот, кто увидит в чем дело
Он тоже мимо пройдёт,
Лишь обернётся несмело.
Ему плевать на запреты,
На непристойность одежды.
Ему бросают монеты,
А он от них ждёт надежды.
26.03.2002г.
Свидетельство о публикации №122052002170